• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Правоохранители обвинили ветеранов АТО в терроризме, когда те пытались защитить военный аэродром в Василькове от Медведчука

В минувшие выходные возле мэрии Василькова должна была состояться акция протеста ветеранов АТО против попытки местных властей в сговоре с неблагополучными бизнесменами захватить государственные земли военного аэродрома. Впрочем, из-за неправомерных действий силовиков мирный пикет так и не состоялся

Реклама на dsnews.ua

"На Киевщине Виктор Медведчук полностью контролирует город Васильков с помощью пресловутой семьи Засух. Засухи имеют "своего на 100%" мэра Василькова Наталью Баласинович. Вся эта медведчуковская клика сейчас пытается распродать военный аэродром в Василькове, присоединить за бесценок государственные земли к аграрной империи – верных соратников Медведчука. Медведчук должен сидеть в тюрьме, а не государственными землями торговать!", – отметили протестующие.

Активисты пообещали проводить пикеты не только под мэрией Василькова, но и под зданиями СБУ и ОГПУ, пока их требования не удовлетворят. В интересах Медведчука и его приспешников, как утверждают активисты, правоохранители завели дело "о терроризме и попытках свергнуть действующее государственное устройство".

По словам ветеранов АТО, они уже подготовили заявление в ОГПУ, в котором подробно описали, как силовики противоправно давили на активистов, заставляя их подписывать "какие-то протоколы и оговаривать самих себя".

Ветераны заявили, что их цель – не допустить разбазаривания государственной земли. "Почему правоохранительная система направлена не на наказание государственных изменников, а наоборот способствует преступникам грабить украинцев и избавляться от ветеранов АТО, которые задают неудобные вопросы власти?", — подчеркнули протестующие.

    Реклама на dsnews.ua