• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Правоохранители Украины провели водолазный тренинг

Реклама на dsnews.ua
В Украине прошли масштабные водолазные сборы представителей силовых структур

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передает "ДС".

"Водолазный мультиструктурний тренинг под эгидой Антитеррористического центра СБУ с применением специальных плавсредств и военной авиации является одним из масштабных и насыщенных по программе и количеству участников".

В течение двух недель представители Государственной пограничной службы, ВМС, Сил специальных операций Вооруженных Сил, Управления государственной охраны Украины, Национальной гвардии, а также спецподразделения "КОРД" и водной полиции отрабатывали специальные упражнения водолазной подготовки.

Кроме общей комплексной программы совместных мер, у каждого подразделения был еще и отдельный план действий. Специалисты Морской охраны и мобильного пограничного отряда "Дозор" изучали особенности строения затонувшего судна, использовавшегося как тренажер, на предмет возможного устройства тайников.

Отдельным упражнением было поднятие затонувших объектов с помощью специальных систем аварийного подъема и подъема крупных предметов от 100 до 2000 кг, полученных спецподразделением в рамках оказания международной технической помощи по Программе EXBS от Государственного Департамента США.

Впервые пограничники отработали десантирование подразделения с вертолета, когда сначала на воду выбрасывается лодка, а затем в без парашютов и сами бойцы. А также спуск на лодку в открытом море с помощью специального спускового устройства СУР.

Отмечается, что насыщенной программой тренингов было предусмотрено и занятия по огневой подготовке, упражнения по тактической медицине и физическая подготовка.

    Реклама на dsnews.ua