• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Представитель омбудсмена Лисянский избил охранника в ресторане: все подробности и видео

Реклама на dsnews.ua

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский избил охранника в ресторане

Видео обнародовал в Facebook член Наблюдательного совета Украинской ресторанной ассоциации Максим Шульженко, передает "ДС".

Инцидент произошел в одном из ресторанов Святогорска.

"Знакомьтесь — представитель Уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях — известный правозащитник Павел Лисянский. Особенно порадовало — «Слышь, ты чьо, мусорской?» Да уж, права человека уже не те", — прокомментировал видео Шульженко.

Лисянского с компанией попросили покинуть ресторан, так как он должен был закрываться. Но представитель омбудсмена сказал, что он и его друзья не уйдут, пока не допьют.

Охранник предупредил Лисянского, что вызовет полицию. В ответ помощник омбудсмена начал кричать: «Ты что, мусорской? Ты мусоров собрался вызвать?» После этого Лисянский повалил охранника и ударил его ногой. Охранник попытался встать, но его повалили снова.

В сети также появилось аудио разговора с владельцем ресторанного комплекса, в котором он подтверждает, что Лисянский в Святогорске избил охранника.

Пресс-офицер Славянского отдела полиции Мария Тюрина сообщила «Новостям Донбасса», что по этому факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса «Умышленное легкое телесное повреждение». На данный момент правоохранители проводят проверку.

Лисянский инцидент пока не комментирует.

Павел Лисянский — уроженец оккупированного ныне Антрацита. Ему 33 года, он мастер спорта Украины по борьбе самбо, кандидат в мастера спорта по борьбе дзюдо.

    Реклама на dsnews.ua