• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Представителей громады Киева не пускают на заседание ВСК по Киеву – депутат Киевсовета показал видео

Представителей громады Киева не допускают на заседания временной специальной комиссии по Киеву. Вопросы решают за закрытыми дверями

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил депутат Киевсовета, сопредседатель фракции "УДАР Виталия Кличко" Дмитрий Белоцерковец и обнародовал соответствующее видео.

"Смотрите, как "слуги" боятся громады: прячутся за закрытыми дверями, чтобы провести заседание комиссии против Киева. То, что вы видите на видео – это временная специальная комиссия против Киева. Она была создана в Раде Банковой. На первом же заседании глава комиссии "слуга" Безгин сообщил, что на комиссию приглашаются представители громады Киева. На этом видео отчетливо видно, как у "слуг" слова расходятся с делом. Представителей громады и меня как руководителя профильной комиссии Киевского городского совета на заседание комиссии не допустили", — сообщил Дмитрий Белоцерковец.

Он отметил, что заседание ВСК фактически превратилось в заседание фракции "слуга народа".

"У них только одна цель – политическое и информационное манипулирование, поэтому не хотят допускать на заседание другие точки зрения, представителей других политических сил", — подчеркнул депутат Киевсовета.

На видео, которое обнародовал Белоцерковец, видно, как глава ВСК, представитель "Слуги народа" Виталий Безгин и другие пытаются не допустить представителей громады Киева на заседание ВСК, буквально выталкивая.

"Конечно, недопуск на заседание – это нарушение со стороны "слуг". Но о законе здесь речи быть не может, ведь глава комиссии Виталий Безгин сам ходит под уголовной статьей. Никаких сомнений, что эта ВСК не имеет ничего общего с желанием помочь местному самоуправлению. Напротив, она была создана, чтобы уничтожить местное самоуправление в Киеве", — считает Белоцерковец.

Он также озвучил требования к ВСК:

1) Заменить назначенного офисом президента главу ВСК "слугу" Безгина, который ходит под 110 статьей УК, другим незаангажированным представителем ВСК.

2) Безотлагательно рассмотреть предлагаемые громадой Киева законодательные инициативы с последующими их вынесением на рассмотрение профильного комитета и заседания ВР.

Как сообщалось, Временная специальная комиссия ВР по вопросам исследования эффективности функционирования органов публичной власти города Киева как столицы Украины в период действия правового режима военного положения была образована в феврале текущего года. Ее возглавил народный депутат от "Слуги народа" Виталий Безгин.

Как известно, ДБР ведет производство против Безгина за бизнес с представителями власти рф по ч. 2 ст. 110 УК – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти.

    Реклама на dsnews.ua