• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Представители грузинской православной церкви попытались уговорить Саакашвили прекратить голодовку

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в тюрьме навестил секретарь Католикос-Патриарха Грузии Илии Второго Микаэль Ботковели

"Я не заметил у него слабости, мы поговорили и попрощались, поговорили спокойно и тихо..."
"Я не заметил у него слабости, мы поговорили и попрощались, поговорили спокойно и тихо..." / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания "Грузия Online", передает "ДС".

"Я посетил Михеила Саакашвили по поручению Его Святейшества. Я передал ему приветствия и молитвенные благословения Его Святейшества. Я также передал просьбу Его Святейшества о голодовке", — сказал секретарь Патриарха.

По его словам, Михеил Саакашвили отказывается прекращать голодовку.

"Он заявил, что принял это решение и не собирается его менять. Меня в камере не было, мы встретились в т.н. нейтральной зоне, где есть возможность приема. Он попросил передать Его Святейшеству, что у него нет нагрудного креста и, может быть ему его вернут. Я не заметил у него слабости, мы поговорили и попрощались, поговорили спокойно и тихо…" — отметил священнослужитель.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Как заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, политик вернулся на родину, чтобы устраивать беспорядки и убийства оппозиционеров.

Он добавил, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок.

Как писала "ДС", администрация грузинской тюрьмы, в которой находится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, умышленно создает бывшему лидеру страны некомфортные условия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua