• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Премьера Гончарука прослушивали люди, приближенные к одному из олигархов, — Рябошапка

Незаконное прослушивание бывшего премьер-министра Алексея Гончарука в январе 2020 года могли организовать люди, приближенные к одному из олигархов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка в эфире "Свободы слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Мы все забыли о деле прослушивания премьер-министра в воюющей стране. Еще тогда, когда я был генеральным прокурором, мы уже установили круг лиц, причастных или возможно причастных.

В том числе эти люди были близки к одному из олигархов. Прошло почти два года, и общество до сих пор не услышало фамилии тех людей или того олигарха", — сказал Рябошапка.

Шустер уточнил, знает ли он фамилию этого олигарха.

"Я знаю фамилию, но я не хотел бы открывать или нарушать тайну досудебного расследования", — ответил ексгенпрокурор.

Напомним, 15 января 2020 года в сети опубликовали аудиозаписи, где якобы премьер Гончарук признается, что он "полный профан в экономике". Также слышно, как голос, похожий на премьера, говорит, что у Зеленского "примитивное понимание экономических процессов" — и ему надо объяснять их.

Зеленский дал поручение правоохранительным органам за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи Гончарука, министров и представителей Национального банка.

5 февраля стало известно об обысках в помещении студии Александра Дубинского на телеканале "1 + 1" в Киеве. Председатель Службы безопасности Иван Баканов заявил, что обыски проходили в рамках расследования уголовного дела о незаконном прослушивании премьер-министра Алексея Гончарука. Обыски также проводились в УДО и у чиновников.

По данным СМИ, президент Владимир Зеленский сказал депутатам "Слуги народа", что ему точно известно, что запись разговоров Гончарука монтировали на компьютерах журналистов телеканала "1+1".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua