• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Премьер Эстонии подарила Зеленскому свитшот с надписью Kaitsetahe: что он означает (ВИДЕО)

Премьер Эстонии Кая Каллас во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 11 января в Таллинне подарила ему свитшот с надписью Kaitsetahe, что на эстонском языке означает "воля к защите"

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас и президент Украины Владимир Зеленский
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас и президент Украины Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Видео встречи с вручением подарка от главы правительства Эстонии Зеленский опубликовал в соцсети X (Twitter), передает "ДС".

"Этот смысл (воля к защите, — "ДС") объединил многих эстонцев. И это то, что запечатлено — вы должны знать. То, что здесь написано (на свитшоте, — "ДС") — это запечатлено в сердце многих украинцев. Воля к защите. Я уверен, что обязательно придет тот день, когда все мы сможем объединиться еще одним смыслом: võidutahe – воля к победе. Мы поздравим друг друга с победой над Россией в этой войне. Вместе, всегда вместе", — сказал Зеленский.

Во время встречи Зеленский обсудил с Каллас важные оборонные инициативы Эстонии, такие как формирование артиллерийской и IТ-коалиций, а также запуск Таллиннского механизма для усиления кибербезопасности Украины.

Глава государства поблагодарил Эстонию за готовность продолжать оказывать военную и финансовую помощь Украине в ближайшие годы.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский утром 11 января приехал в столицу Эстонии Таллинн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua