• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Премьер Литвы назвал слепцами незамечающих реформ в Украине

Реклама на dsnews.ua
Глава литовского правительства Саулюс Сквернялис отметил прогресс в проведении реформ в Украине

Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко, который сейчас находится с официальным визитом в Литве, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В Вильнюсе президент Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквернялисом. Глава государства выразил благодарность литовской стороне за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, четкую позицию Литвы относительно Крыма. Президент отметил, что Литва остается одним из наиболее эффективных союзников Украины в противостоянии российской агрессии", - говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил премьера за помощь в укреплении обороноспособности Украины, лечение украинских военных, гуманитарную и техническую помощь.

Во время встречи были обсуждены возможности расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества, демонстрирующего положительные тенденции, и рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия Украины и Литвы в сфере энергетической безопасности, а также перспективы реализации соответствующих совместных проектов.

Кроме того, Порошенко подчеркнул заинтересованность Украины в привлечении новых литовских инвестиций.

В свою очередь Сквернялис уверил в дальнейшей поддержке Украины со стороны Литвы.

"Только слепой может не замечать реформ в Украине. Сделано много. Литва и далее будет поддерживать Украину", - сказал он.

Напомним, итогом заседания Совета президентов Украины и Литвы стало подписание ряда документов о двустороннем сотрудничестве. Например, Меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Министерством энергетики Литвы о стратегическом сотрудничестве в области энергетики.

Целью документа является создание эффективной платформы сотрудничества в нефтегазовой, электроэнергетической и ядерной сферах, учитывая задачи энергоэффективности и энергосбережения. Сотрудничество будет осуществляться через обмен опытом.

Кроме того, было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной миграционной службой Украины и миграционной департаментом Министерства внутренних дел Литвы. Целью документа является создание эффективной платформы сотрудничества в области миграции и предоставления убежища.

    Реклама на dsnews.ua