Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премия за победу над "Газпромом": Витренко подал в суд

Четверг, 13 Февраля 2020, 21:59
Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко обратился в суд из-за невыплаты премии за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом"

Соответствующий иск Витренко подал в Печерский райсуд Киева, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Я требую выполнения "Нафтогазом" обязательств по трудовому договору - выплаты зарплаты. Эта премия - это часть зарплаты по украинскому законодательству, она прописана в моем трудовом договоре и поэтому должна была автоматически быть выплачена 30 декабря (2019 года, - "ДС")" - сказал он в эфире телеканала "UA: Первый".

Витренко пояснил, что ранее предлагал руководству компании страны варианты по этой премии, однако любая реакция на них отсутствует.

"Я надеюсь, что решение (Печерского суда) будет справедливым, никто туда звонить не будет", - отметил исполнительный директор.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" отказалась предоставить информацию о заработной плате председателя правления НАК Андрея Коболева и исполнительного директора Юрия Витренко.

Напомним, в конце декабря 2019 года российский монополист "Газпром" выплатил НАК "Нафтогаз Украины" $2,9 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража. По данным СМИ, в связи с победой в арбитраже по транзитному контракту главе правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву в 2018 году было присуждено $7,9 млн, а коммерческому директору Юрию Витренко - $6 млн премиальных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство