• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Президент и Кабмин не должны давить: Правление НБУ поддержало Смолия

Реклама на dsnews.ua
Члены Правления Национального банка Украины поддерживают Якова Смолия в его решении подать в отставку с должности главы НБУ в связи с политическим давлением

Об этом говорится в заявлении Правления НБУ, передает "ДС".

"Члены Правления Национального банка Украины уважают решение Председателя Национального банка об отставке и разделяют его предостережения относительно систематического политического давления", - сказано в заявлении.

Правление отмечает, что будет продолжать работу для сохранения макрофинансовой стабильности и институциональной способности НБУ.

"Правление призывает президента, Правительство и политиков эффективно взаимодействовать с центральным банком и дать Национальному банку возможность выполнять функции, возложенные на центральный банк Конституцией Украины и Законом Украины "О Национальном банке Украины", - резюмировали в Правлении.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня, 1 июля, глава Нацбанка Яков Смолий написал заявление об отставке с занимаемой должности по собственному желанию из-за политического давления.

Вопрос отставки Якова Смолия с должности главы НБУ будет рассматриваться на заседаниях профильного комитета Верховной Рады и фракции "Слуга народа".

    Реклама на dsnews.ua