• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Президент Германии возьмет "под крыло" восстановление Черниговщины

Президенты Украины и Германии приняли совместное заявление, закрепляющее личный патронаж президента Германии Франко-Вальтера Штайнмайера над процессом восстановления Черниговщины

Франк-Вальтер Штайнмайер и Владимир Зеленский
Президенты Украины и Германии приняли совместное заявление
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на брифинге 25 октября президент Украины Владимир Зеленский, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня с господином президентом мы впервые в истории наших двусторонних отношений одобрили совместное заявление президентов. Среди прочего оно закрепляет личный патронаж президента Штайнмайера над процессом восстановления Черниговщины", — сказал Зеленский.

Он также рассказал, что Штайнмайер сегодня посетил Черниговщину.

"Договорились способствовать развитию наших отношений не только на самом высоком и правительственном уровнях, но и на местном, что очень важно в контексте реформы в Украине децентрализации. Сеть украинско-германского муниципального партнерства получит президентский патронат", — сказал глава Украинского государства.

По словам Владимира Зеленского, президенты обсудили дальнейшую политическую поддержку Украины: "отдельно и очень детально остановились на вопросах восстановления Украины, которая нужна уже сейчас, особенно перед зимой, а не только стратегически после окончания войны".

Как писала "ДС", Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия предоставит Украине установки MARS и гаубицы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua