• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Президент Зеленский пригласил компании из Катара участвовать в "Большой стройке"

В понедельник, 5 апреля, состоялся официальный визит в Государство Катар Президента Украины Владимира Зеленского. В ходе встречи с Эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани Президент предложил компаниям из Катара принять участие в развитии украинской инфраструктуры, в частности присоединиться к реализации программы "Большая стройка"

Фото: пресс-служба президента
Фото: пресс-служба президента
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил сайт Президента Украины.

Во время встречи речь шла о привлечении инвестиций из Катара в развитие инфраструктурных объектов в Украине, строительство дорог и мостов. «Надеюсь, что катарские компании присоединятся к проектам «Большой стройки» уже в этом году», — сказал Зеленский.

Кроме этого, была поднята тема расширения проектов концессии украинских портов.

В сфере энергетики стороны обсудили перспективы строительства LNG-терминала и диверсификации источников энергоснабжения.

Стороны отметили важность поддержания высокой динамики политического диалога, необходимость наращивания объемов двусторонней торговли и дальнейшей активизации инвестиционного сотрудничества.

Со своей стороны Эмир отметил желание и готовности Катара к дальнейшему развитию всего спектра взаимовыгодного сотрудничества с Украиной.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко заявила, что при условии достаточного финансирования Укравтодор сможет восстановить до конца 2023 всю сеть общегосударственных дорог (трасс между городами), которая составляет около 20 тыс. км.

    Реклама на dsnews.ua