• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

При ОП открыли постоянно действующий офис Конгресса местных и региональных властей, - Тимошенко

При Офисе президента начинает работать постоянно действующий офис Конгресса местных и региональных властей. Он поможет держать прямую связь между центральной и местной властью и быстро решать проблемы регионов

Кирилл Тимошенко
Кирилл Тимошенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом по итогам заседания Палаты местных советов Конгресса заявил в Facebook заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко.

Он выразил благодарность более 150 делегатам и более 100 представителям местных громад, которые приняли участие в заседании Палаты местных властей Конгресса, состоявшемся 3 июня в Хмельницком под председательством президента Владимира Зеленского.

«С сегодняшнего дня Конгресс — это крупнейшая в стране площадка для решения проблем в регионах. Без разницы, будь то крупный областной центр или маленький городок. Все будет происходить напрямую. Для нас важно, чтобы Конгресс работал системно», — подчеркнул Тимошенко.

Он призвал участников заседания присылать в офис Конгресса свои предложения и проблемы.

«Звоните, пишите, приезжайте, передавайте документы, планируйте встречи. Да хотя бы просто на кофе заходите, когда бываете в Киеве. Я лично буду контролировать, чтобы вопросы, касающиеся жизнедеятельности громад, решались. Если будет необходимо, будем работать совместно с Кабинетом министров и парламентом. Таким образом мы создаем кратчайший путь для связи регионов с центральной властью», — отметил Тимошенко.

Среди актуальных проблем на встрече в Хмельницком представители местных властей назвали подготовку к отопительному сезону, списание долгов перед НАК «Нафтогаз», передачу громадам объектов коммунальной собственности, обеспечение финансовыми ресурсами местных бюджетов и многое другое. Заместитель главы ОП заверил, что работа над их решением уже ведется.

    Реклама на dsnews.ua