• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

"Приехал на танке": Зеленский о Путине на переговорах в Стамбуле

Мирные переговоры в Стамбуле в марте 2022 года были безуспешны из-за позиции президента Владимира Путина, который выдвигал ультиматумы

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам Глобального саммита мира в Швейцарии, передает "ДС".

"Потому что никакие ультиматумы не являются переговорами. С этими ультиматумами Путин приехал на танке во время вторжения, окружил нашу столицу, многие регионы нашей страны оккупировали, и показали ультиматум", — пояснил глава государства.

По словам Зеленского, Путин выдвигал после этого много ультиматумов и они были разными. Однако они не отличаются от последних якобы мирных предложений Путина. А ультиматумы позволяют делать паузы.

"Минские соглашения были ультиматумом, и был заморожен конфликт. Ему нужна была эта пауза, чтобы подготовиться к полномасштабному вторжению. Поэтому любые ультиматумы для Путина, это потребность в паузе. Пауза, чтобы подготовить своих военных, натренировать их. Потому что он потерял уже свою натренированную армию", — добавил президент.

Напомним, 29 марта 2022 г. в Стамбуле состоялись переговоры делегаций Украины и России. Переговоры успеха не имели.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua