• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Пограничники на Ровенщине "крышевали" контрабанду из Беларуси, — СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила в Ровенской области должностные лица одного из пограничных пунктов на систематическом «крышевании» контрабанды из Беларуси подакцизных товаров

Правоохранители
Правоохранители
Реклама на dsnews.ua

Оперативники спецслужбы установили, что 15 фигурантов дела, среди которых должностные лица Госпогранслужбы, организовали канал незаконного перемещения в нашу страну, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

задержание подозреваемых
задержание подозреваемых

Продукция, сообщают в СБУ, при содействии должностных лиц, ввозилась в Украину через так называемую «зеленую границу». Товар фигуранты складировали в одном из государственных лесхозов для дальнейшей реализации на всей территории страны.

Контрабанда
Контрабанда

В рамках начатого производства правоохранители задокументировали ряд эпизодов противоправной деятельности, в том числе получения денег военнослужащими пограничной службы, а также дачи взяток должностному лицу ГПСУ.

Несколько фигурантов были задержаны во время дачи взятки по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

По результатам проведенных следственных действий на территории Ровенской и Волынской областей изъято более 75 000 пачек сигарет, ввезенных из Беларуси, и янтарь-сырец весом почти 5 килограммов. Правоохранители также блокировали попытку противоправной переправки через таможенную территорию Украины еще 225 000 пачек табачных изделий иностранного производства.

Сейчас продолжаются следственные действия.

"Операция проводилась оперативниками Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБ Украины совместно с УСБУ в Ровенской области с задействованием ЦСО «А», следователей ТУ ГБР, расположенного в г. Хмельницький, военнослужащих Горви и ВВБ Житомирского пограничного отряда под процессуальным руководством военной прокуратуры Ровенского гарнизона", — сообщают в СБУ.

    Реклама на dsnews.ua