• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Пограничники не пустили в Украину очередного работника российской пропаганды

Реклама на dsnews.ua

Ведущая новостей российского телеканала "РБК" получила запрет въезда на 3 года в связи с незаконным посещением оккупированного Крыма

Нарушительницу обнаружили 29 ноября в пункте пропуска "Могилев-Подольский" в Одесской области, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Госпогранслужбы.

39-летняя гражданка Молдовы следовала автобусом на въезд в Украину и планировала транзитом проехать в Россию.

Во время паспортного контроля сработала база данных пограничного ведомства, ведь до ее попытки пересечь границу сотрудники ГПСУ уже имели предварительную информацию о ее незаконных путешествиях в оккупированный Крым.

Для выяснения всех обстоятельств провели дополнительную проверку. Как удалось установить, женщина работает ведущей новостей на телеканале "РБК", а до этого — на ряде других каналов. Летом 2018 года она в нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее посещала украинский полуостров. На него она попадала с территории РФ.

За такие действия пограничники отказали иностранке в пересечении границы и на 3 года запретили въезд в Украину. Она возвращена обратно.

По данным источника Украинской правды, это Светлана Чебан. В Instagram она имеет доказательства посещения Крыма в 2018 году.

Напомним, ранее не смог попасть в Украину оператор пропагандистского телеканала "Russia today". Кроме того, он также получил запрет въезда на 3 года.

    Реклама на dsnews.ua