• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Пограничники пообещали "встретить" российского юмориста-"крымнашиста", который собрался в Украину

Государственная пограничная служба готова привлечь российского комика Ивана Абрамова, который анонсировал гастроли в Украине, к ответственности за незаконное помещение оккупированных Крыма и Севастополя

Иван Абрамов
Иван Абрамов / GoStandUp.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко сообщил в комментарии Украинской правде, передает "ДС".

"Все нарушители, которые незаконно посещают оккупированные территории, будут привлекаться к ответственности. Работу по их установке Государственная пограничная служба совместно с другими органами ведет постоянно. Мы благодарны всем, кто помогает разоблачать таких лиц. Информацию от представительства президента по данному гражданину мы получили, приведенные факты мы учтем во время мероприятий пограничного контроля, когда это лицо попытается пересечь государственную границу Украины на въезд", — сказал Демченко.

Демченко подтвердил, что у ГПСУ уже есть определенная информация относительно возможного нарушения порядка въезда на ТОТУ Иваном Абрамовым, однако пояснил, что раскрывать данные, которые есть у пограничников, не может, поскольку часто нарушители, понимая, что понесут ответственность за незаконное посещение оккупированных территорий, пытаются удалить все имеющиеся подтверждения, которые есть в открытом доступе.

Ранее представительство президента в Крыму и Севастополе обратилось к Государственной пограничной службе и СБУ относительно российского комедийного артиста Ивана Абрамова, который посещал аннексированый Крым в обход украинского законодательства и собрался на гастроли в Украину.

В течение мая Абрамов планирует гастроли в Киеве, Одессе, Харькове и Днепре.

Напомним, в феврале Демченко заявил, что российская актриса Глафира Траханова (Тарханова), которая незаконно посещала временно оккупированную территорию АР Крым, получила запрет на въезд в Украину на 3 года.

По данным СМИ, по аналогичным причинам в марте запретили въезд в Украину другой российской актрисе театра и кино Розе Хайруллиной.

    Реклама на dsnews.ua