• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Пограничники и ВСУ закончили полуторамесячные обучение по стандартам НАТО

30 апреля закончились совместные учения украинских пограничников и ВСУ по стандартам НАТО. Они продолжались с 15 марта. Сертификаты о прохождении подготовки получили 18 военных

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ГНСУ, передает "ДС".

Подразделения комендатуры быстрого реагирования Сумского пограничного отряда и 24 ОМБр ОК "Запад" СВ ВСУ в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск прошли курс подготовки в рамках учений JMTG-U (Joint Multinational Training Group-Ukraine, Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина).

За эти два месяца пограничники научились отрабатывать вопросы управления действиями подразделений во время участия в оборонительных действиях с проведением контрнаступлений на направлениях вторжения противника и выполнения задач в ходе стабилизационных действий в районе ответственности.

Сейчас 18 военнослужащих получили сертификаты по подготовке по стандартам НАТО (курс MDMP), в том числе 6 офицеров-преподавателей Национальной академии Госпогранслужбы. 12 слушателей факультета подготовки руководящих кадров ознакомились с особенностями применения пограничной комендатуры быстрого реагирования во время выполнения задач с подразделениями Вооруженных сил Украины.

С завершением учений организации и итоговом уровню подготовки подразделения руководство Международного центра миротворчества и безопасности предоставило оценку "Готов".

Напомним, в апреле подразделения Военно-морских сил ВСУ совместно с Государственной пограничной службой и Воздушными силами провели масштабные учения по усилению обороны страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua