• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Пограничники задержали поляка на нелегальном грузовике

Польского дальнобойщика на нелегальном грузовике "MAN" обнаружили украинские пограничники на КПП "Дьяково"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины, передает "ДС".

Известно, что грузовик марки "MAN" с уничтоженным идентификатором кузова обнаружили пограничники Мукачевского отряда на границе с Румынией.

В ходе осмотра автомобиля, на котором в пункт пропуска "Дьяково" прибыл 42-летний гражданин Польши, пограничный наряд обнаружил признаки уничтожения идентификационного номера кузова. Сведения о проведении замены или уничтожения VIN – кода, в документах на транспортное средство указано не было.

На место происшествия вызвали сотрудников Нацполиции.

"Об обнаружении признаков преступления предусмотренного по ст. 290 УК Украины "Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства" пограничники направили сообщение в адрес Виноградовского отдела полиции. По прибытию в пункт пропуска, сотрудники Нацполиции изъяли транспортное средство и доставили на штрафплощадку", – добавили в сообщении.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что представители Польши и Украины ведут переговоры про закрытие границы между странами для торговли. Однако позже вице-премьер по восстановлению Александр Кубраков это опроверг.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua