• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Притула ушел из "Голоса", но решил остаться в политике

Шоумен и экс-кандидат в мэры Киева Сергей Притула объявил о своем выходе из партии "Голос"

Сергей Притула
Сергей Притула
Реклама на dsnews.ua

Заявление Притула опубликовал на своей странице в Facebook, передает «ДС».

"2 года назад, 8 июня 2019 года, я объявил о присоединении к команде "Голоса" перед прошлыми парламентскими выборами... Не знаю, как бы сложилась история партии, если бы в прошлом году из нее не ушел бы основатель. Однако, на сегодня, 7 июня 2021, я объявляю о своем выходе из партии "Голос". Подчеркиваю, что я не ухожу из политики. Я ухожу из партии, не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства, которое отдалилась от наших начальных основ настолько далеко, что можно констатировать точку невозврата", — заявил Притула.

По словам Притулы, он до последнего верил в возможность "цивилизованного диалога и реанимации партии", но этого не произошло.

"Теперь мной руководит только одно желание: отвести негатив от тех команд "Голоса" в регионах, которые 2 года искренне и преданно работали для людей, а сейчас стали заложниками ситуации, когда партийные "верхи" не слышат "низы", и эта глухота приводит к критике всех без исключения членов команд "Голоса" по всей Украине. Областные и городские ячейки не должны отвечать перед обществом за свои поступки партийного руководства. И, по моему мнению, единственно правильным решением является максимально дистанцироваться от этого руководства", — считает шоумен.

Притула подверг критике "отсутствие каких-либо реакций руководства партии на "зашкварные" голосования своих депутатов на любом уровне", что, по его мнению, означает не только терпимость, но и согласование такого поведения.

"Более того, партийные ряды начали очищать от тех, кто подверг критике недобропорядочных персонажей из "Голоса". А это еще раз дает мне основания четко артикулировать, что с такими "функционерами" мне не по пути. И, в дальнейшем, спутников на тернистых путях украинской политики я буду выбирать более осмотрительно", — добавил он.

О своих планы в политической сфере Притула пообещал сообщить на своих официальных ресурсах.

Как сообщала «ДС», 10 февраля 2021 Сергей Притула вышел из политсовета партии "Голос" и перестал быть заместителем председателя политической силы.

В апреле Притула заявил, что у него есть амбиции возглавить партию "Голос", а председатель партии Кира Рудик должен уйти с этой должности.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua