• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Притула положил глаз на место главы партии "Голос"

Шоумен и экс-кандидат в мэры Киева Сергей Притула заявил, что у него есть амбиции возглавить партию "Голос", а председатель партии Кира Рудик должна уйти с этой должности

Сергей Притула
Сергей Притула
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в интервью ВВС News Украина, передает "ДС".

По его словам, "партия идет не туда и переживает огромные проблемы именно из-за руководства".

"Я всячески поддерживал руководство партии и на вопросы людей из ячеек, не имею ли желания возглавить партию, говорил: у нас есть глава и мы ее должны поддерживать, она справится и т.д. А сейчас человек год проработал, партия идет не туда. У нас есть огромные проблемы именно из-за руководства", — сказал Притула.

В частности, он уточнил, что Рудик поставила своими действиями под угрозу существование партии.

"Когда оно (руководство, — ред.) ставит своими действиями под угрозу существование партии, когда есть обоснованные претензии НАПК по расходам финансов на выборах (НАПК отменило госфинансирование партии из-за проблем с документами, "Голос" обжаловал это решение, — ред.), когда председатель партии начинает рассказывать о каких-то возможных коалиционных историях со "Слугами" — сорри, это немного не то, под чем мы подписывались, когда заходили на борт корабля под названием "Голос". Если один человек ошибается в том, куда должна двигаться партия, то на это должен быть надлежащий ответ от других людей в партии", — добавил Притула.

После этого на уточняющий вопрос о желании возглавить партию, он ответил: "амбиция у меня есть и я не буду этого отрицать".

Напомним, 10 февраля 2021 года Сергей Притула вышел из политсовета партии "Голос" и перестал быть заместителем председателя политической силы. В то же время он остался членом партии и "работал над ее развитием".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua