• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

ПриватБанк обжалует запрет суда проводить конкурс на главу правления

Хозяйственный суд Киева огласил решение в деле по иску профсоюза ПриватБанка, которым запретил финучреждению проводить конкурс на должность председателя правления

Реклама на dsnews.ua

ПриватБанк намерен обжаловать это решение в апелляционном суде, передает "ДС".

В своем решении суд отмечает, что существует вероятность установления незаконности результатов конкурса в случае его проведения, что приведет к необходимости принятия других мер в т.ч. судебной защиты подачи иска об обжаловании результатов конкурса.

"Приведенное приведет к необходимости новых исков, невозможности исполнения решения суда в случае удовлетворения иска, а также может вызвать необходимость обращения истца с другим иском для защиты его нарушенных прав", — говорится в выводах суда.

Таким образом, суд решил запретить проведение конкурса на должность главы правления ПриватБанка:

Требованием профсоюза было также обязать Кабмин провести конкурсный отбор председателя правления согласно постановлению Кабмина № 927 "О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики", уточнил Finbalance.

В пресс-службе ПриватБанка уже заявили, что будут подавать апелляцию на указанное выше решение Хозяйственного суда Киева. В банке решение суда считают "очередной попыткой дестабилизации работы учреждения", сообщает "Европейская правда".

Напомним, 23 января завершилась действие контракта с председателем правления ПриватБанка Петером Крумханзлом, до момента нового назначения и.о. председателя правления будет Анна Самарина. Крумханзл руководил ПриватБанком три года, возглавил его в начале 2018 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua