• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

ПриватБанк vs Суркисы: Шмыгаль отреагировал на решение Печерского суда

Реклама на dsnews.ua

Решение Печерского райсуда Киева о взыскании с ПриватБанка миллиардов гривен в пользу компаний, связанных с братьями Суркисами, принято с нарушением норм процессуального законодательства

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует "ДС".

"Правительство не согласно с соответствующим постановлением суда и обжалует его в апелляционном суде. Сейчас мы ждем полный текст решения, чтобы сформировать юридическую позицию для апелляции. Мы считаем, что решение Печерского суда принято с нарушением норм процессуального законодательства, без рассмотрения дела по существу. Кабинет министров продолжит сотрудничество с ПриватБанком и Национальным банком для защиты интересов государства и всех украинцев", — написал Шмыгаль в Facebook.

Он подчеркнул, что решение суда не касается вопроса национализации ПриватБанка. "ПриватБанк является государственным банком и неотъемлемой частью стабильной и прозрачной банковской системы", — добавил Шмыгаль.

Как писала "ДС", 2 сентября Печерский райсуд Киева принял решение о выплате из государственного ПриватБанка 350 млн долларов семье Суркисов по иску об обслуживании депозитов, конвертируемых в капитал банка при национализации. Решение принял одиозный судья Сергей Вовк. Минфин уже заявил, что готовит апелляцию на это решение.

    Реклама на dsnews.ua