• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

"Привлекали внимание": в ГПСУ прокомментировали "контртеррористическую операцию" в Беларуси

Украинские пограничники не наблюдают каких-либо активных действий на границе с Беларусью из-за введения в Лельчицком районе республики режима контртеррористической операции, ситуация контролируется

Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь Госпогранслужбы полковник Андрей Демченко рассказал в комментарии " Украинской правде ", передает "ДС".

"Информация о внедрении в одном из районов Гомельской области Беларуси, граничащей с границей Украины, режима контртеррористической операции больше похожа на привлечение внимания. По имеющейся информации, в этом районе на территории РБ планировалось проведение каких-то очередных бесконечных учений, которые проводятся в Беларуси постоянно. Не исключено, что эти учения они решили назвать контртеррористическим режимом. Однако какой-то значительной активности по ту сторону границы мы не наблюдаем. Мы продолжаем укреплять нашу границу и внимательно ее защищать, чтобы не допустить никаких провокаций", — сказал Демченко.

Напомним, 15 февраля КГБ РБ сообщило, что в Лельчицком районе Гомельской области Беларуси, граничащем с Украиной, ввели режим контртеррористической операции.

О причинах введения режима КТО КГБ не сообщил. В райисполкоме отметили, что режим контртеррористической операции введен в рамках учений.

    Реклама на dsnews.ua