• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Поздравил окупантов со взятием Авдеевки: россияне придумали фейк о сыне Сырского

Российские пропагандисты распространяют фейк о том, что якобы "сын" Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Александра Сырского поддерживает российских оккупантов

Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Центр стратегических коммуникаций SPRAVDI, передает "ДС".

Так, россияне распространяют видео с "приемным ребенком" Сырского из Австралии, которого зовут Иван. Так называемый "атаман казачьего общества Австралии" Семен Бойков записал ролик из генконсульства России в Сиднее, на котором якобы приемный сын Иван Сырский "поздравил армию РФ с разгромом украинских военных в Авдеевке".

Однако ставший героем российских видео Иван Сырский не является сыном Главнокомандующего ВСУ. Он сын бывшей жены Александра Сырского от ее другого брака. Ивана главком не усыновлял, а с его матерью расстался еще в 2009 году.

"Бывшая жена Александра Сырского 14 лет назад выехала вместе с детьми и новым мужем в Австралию. С ее семьей генерал-полковник Сырский не поддерживает никаких отношений. В России пытаются воспользоваться тем, что многие граждане Украины имеют родственников в РФ. Этим враги пытаются дискредитировать украинцев", – объяснили в Центре противодействия дезинформации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua