• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Пришло мало: Зеленский снова сетует на задержку помощи от США (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский назвал медленной помощь от США и объяснил, что средств, которые сейчас поступили, не хватает

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в интервью The Guardian, передает "ДС".

"Из этой суммы, я считаю, на сегодня мало пришло. По моему личному мнению. Я не могу укомплектовать бригады-резервы, чтобы просто поменять те бригады, которые стоят, чтобы была нормальная ротация. Россия четко это понимает — что они делают с Харьковом и почему они идут на Север — чтобы растянуть фронт. Они знают, что у нас недоукомплектованный резерв, они знают, что мы не можем отправить резерв без соответствующего оружия — как они отправляют своих, как мясо.

Они понимают, что те наши войска, которые стоят на Востоке, а Россия не отказывается от главной цели оккупировать полностью восток нашего государства — надо растянуть наши силы. Если бы пришло достаточно, мы бы укомплектовали бригады, мы бы не забирали наши силы с Донбасса, и могли бы отвечать дальнобойностью на Харьковщине", — отметил президент.

Зеленский согласился, что сумма, выделенная Конгрессом США, большая, и укомплектовать бригады "просто и быстро", но "этой скорости не хватает Западу".

Президент также пояснил, что Украине нужна помощь быстрее, поскольку каждую минуту РФ может забрать человеческие жизни.

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что американский президент Джо Байден дал Украине разрешение использовать переданное американское оружие для ударов по российской территории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua