• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Призыв Туки "раздробить" Россию переполошил путинцев

Реклама на dsnews.ua
Заявление замминистра Украины по делам оккупированных территорий Георгия Туки о необходимости "раздробить" Россию вызвало ажиотаж среди кремлевских чиновников

Замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич считает, что эти слова были "вложены в уста" Туки американскими кураторами, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Такие тезисы у украинского заместителя министра просто так быть не могут. Он общается с кураторами, которые сегодня практически каждым украинским министерством управляют. Если бы не это кураторство, то Украина развалилась бы сама. А пока американцы ее держат в руках, но при этом всячески эксплуатируют русофобию. Например, сумели вложить такое в уста", - сказал он.

Как сообщает RT, заместитель главы комитета Госдумы России по делам национальностей Руслан Бальбек в свою очередь заявил, что "Георгий Тука уже прославил себя гениальными идеями как специалист по форматированию нового мироустройства".

"Сейчас мы видим, как в своей голове и на бумаге он раздробил Россию, отвоевал Крым и Донбасс и всю эту охапку тактических планов отправил в Вашингтон на утверждение", - сказал он.

На заявление Туки отреагировал также глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав ее "антироссийской выходкой".

По его мнению, украинский чиновник эмоционально выдал содержание "всех невыполнимых снов украинской верхушки". Глава Чечни выразил мнение, что украинский и русский народ в результате будут братскими.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, "поэтому наша задача - стремиться раздробить Россию на части".

    Реклама на dsnews.ua