• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Об Ире и Лизе. История военного преступления РФ

Во время ракетной атаки на Винницу пострадала наша коллега Ира, ее дочь Лиза погибла на месте

Ира и Лиза
Ира и Лиза
Реклама на dsnews.ua

Четыре месяца полномасштабной войны вроде бы примирили нас с мыслью, что смерть – вот она, рядом. Никто и нигде не может быть в безопасности. Но всякий раз, когда эта смерть подходит на расстояние вытянутой руки, замираешь и задаешь такие логичные, и оттого не менее бессмысленные вопросы: "За что? Почему? Зачем?". Мне очень тяжело писать этот текст, понимая, насколько тяжело людям, которые в этой бессмысленной кровавой войне потеряли здоровье, родных, имущество, будущее. Вчера не только Украина, но и весь мир содрогнулся от фото и видео из атакованной российскими ракетами Винницы. Сегодня, после суток размышлений, Минубийства РФ разродилось новостью о том, что крылатые ракеты попали в здание офицеров, в котором якобы проходила встреча наших военных с иностранными партнерами. Сутки думали, как оправдать убийство более двух десятков человек ракетами стоимостью в несколько миллионов долларов.

Для нас эта трагедия особенно щемящая, потому что в ней пострадала наша коллега Ира Дмитриева – фото и видео с ее дочерью Лизой, которую убила "высокоточная" ракета, облетели весь мир. Не знаю, содрогнется ли мир, или вновь выразит глубокую обеспокоенность, однако наш – пусть маленький, но наш – мир еще раз перевернулся. Ира уехала в Винницу в поисках безопасного места. Но "освободители" продолжают вести геноцид в прямом эфире. И их кровавый бессмысленный имперский божок продолжает требовать новых жертв.

Ира в нашем издательском доме отвечает за веб-дизайн спецпроектов – ярких, креативных, поощряющих читателя прочесть не только заголовок. Она и сама – яркая, полная жизни. Танцуй, как в последний раз – это вот о ней. У Иры был (боже, как страшно писать это в прошедшем времени) особенный ребенок.

Дочь Иры Лиза
Дочь Иры Лиза

Однако она предпочитала не обсуждать эту тему – хотела, чтобы к Лизе относились так же, как к другим детям, вела блог, посвященный детям с синдромом Дауна. Единственное, о чем договорилась с коллегами, — гибкий график, чтобы забирать Лизу из садика. "Вот приходит человек в коллектив и все как-то сразу для себя идентифицируют "твой — не твой" человек. С Ирой мы почувствовали — НАША". "Она классная девушка, любящая зажигать, шить платьица для Лизы и рисовать картины на доске для митингов". "Ира всегда красивая и сильная, сгусток идей и эмоций", — мои коллеги не могут говорить об этой трагедии взвешенно и отстраненно.

Я не расскажу вам каких-то хайповых подробностей об Ире – она не супергерой, она такая же украинка, как миллионы женщин в нашей стране. Однако от этого ее жизнь стоит не меньше. У нас в офисе до сих пор стоит Украина, нарисованная Ирой еще в довоенное время на дашборде.

Реклама на dsnews.ua
Нарисованная Ирой картина в офисе "Картеля"
Нарисованная Ирой картина в офисе "Картеля"

И нам нужно верить в победу и помнить о тысячах уничтоженных и искалеченных жизней, среди которых – наша Ира и ее ангелочек Лиза.

Празднование нового года
Празднование нового года
Ивент по празднованию 50 лучших компаний года
Ивент по празднованию 50 лучших компаний года
"Биржа идей" — ивент издания "Власть денег"
"Биржа идей" — ивент издания "Власть денег"
Празднование нового года с коллегами
Празднование нового года с коллегами
Празднование 20-летия "Деловой столицы"
Празднование 20-летия "Деловой столицы"
Ира в офисе Издательского дома "Картель"
Ира в офисе Издательского дома "Картель"

  

Помочь Ире можно переводом на карточку: 4149 4993 9661 9007, Дмитришена Лариса Геннадиевна (мама Иры)

    Реклама на dsnews.ua