• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Продлить нельзя закончить: Шмыгаль вслед за Степановым высказался насчет январского локдауна

Реклама на dsnews.ua

Правительство не предусматривает продолжения локдауна, который продолжается с 8 по 24 января

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью каналу "Украина 24", передает "ДС".

По его словам, с 25 января страна должна вернуться к адаптивному карантину, а локдаун вводили, чтобы уменьшить рост заболеваемости после новогодних праздников.

"Этот карантин завершится 24 числа, с 25-го мы перейдем, вероятно, к оранжевой зоне, которая действовала до введения этих правил. На самом деле мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, началось небольшое увеличение (заболеваемости — ред.), мы ожидаем более значительного роста. Но медицинская система готова, на сегодняшний день более 53 тысяч коек в больницах обеспечено кислородом. Общее количество отведенных под ковидных больных коек — 63 тысячи, занята на сегодняшнее утро 21 тысяча коек", — сообщил он.

Напомним, в Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, введенные до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19. В эфире одного из телеканалов 12 января министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что локдаун в Украине необходимо продолжить и после 24 января, поскольку для этого есть все основания. Впрочем, впоследствии глава Минздрава отрекся от своих слов о продлении локдауна.

    Реклама на dsnews.ua