• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

"Производство есть, серьезно нагружено": в Воздушных силах назвали приоритет для украинской "оборонки".

Сейчас для Украины приоритетным является наращивание средств радиоэлектронной борьбы с российскими воздушными целями

Юрий Игнат
Юрий Игнат / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире национального телемарафона спикер Воздушных сил Юрий Игнат, передает "ДС".

"Это то, что помогает сбивать хотя бы навигацию, чтобы не поражали критически важные для жизни украинцев объекты, ну и военные в частности. Наращивание средств радиоэлектронной борьбы будет приоритетным для нас", — отметил он.

Он добавил, что РЭБ изготавливали и до полномасштабного вторжения. "Производство есть, сегодня серьезно нагружено. Где именно и как — не будем рассказывать", — отметил спикер.

Средства РЭБ предоставляют и западные партнеры. В то же время, подчеркнул Юрий Игнат, их нужно больше, поэтому к изготовлению приобщаются и предприниматели.

"Но здесь надо быть очень осторожными, смотреть, насколько такое средство эффективно. Чтобы не было бесполезной надежды, что оно может уберечь жизнь, а получится совсем наоборот. Поэтому нужно тщательно проверять. И необходимо учить людей пользоваться им, так как это высокотехнологичная вещь", – добавил Игнат.

Как писала "ДС", россияне ночью выпустили по Украине 35 "шахедов", ПВО сбила 15. В Киевской области повреждено предприятие, вспыхнул пожар. На Николаевщине обломки сбитого "шахеда" упали на грузовик, ранен водитель. В Змиеве на Харьковщине — двое раненых, повреждено предприятие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua