• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Прокуратура выдвинула обвинения российскому офицеру Черноморского флота в захвате корвета

Прокуратура объявила о подозрении командиру бригады ракетных катеров Черноморского флота РФ по пяти статьям Уголовного кодекса Украины. Он руководил захватом в оккупированном Крыму украинского корвета "Хмельницкий" и склонял моряков к госизмене

Офис генпрокурора
Офис генпрокурора / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Следствие установило, что в марте 2014 года российский офицер и около 80 человек захватили в Стрелецкой бухте Севастополя корвет "Хмельницкий" ВМС Украины. Кроме того, он склонял украинских моряков к государственной измене путем уговоров, подкупа и угроз семьям военных.

Подозрение российскому офицеру объявлено по пяти статьям Уголовного кодекса Украины. В частности, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы страны, подстрекательстве к совершению государственной измены, ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 110, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины).

Напомним, прокуратура Украины заочно объявила о подозрении первому "министру государственной безопасности" так называемой "Донецкой народной республики".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua