• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Пропагандистка-миньон Соловьев приговорена к 11 годам тюрьмы

Колаборантка Юлия Лозанова, участвующая в эфирах российского пропагандиста Владимира Соловьева под псевдонимом Юлия Витязева, была заочно приговорена к 11 годам лишения свободы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Служба безопасности Украины, передает "ДС".

По данным следствия, уроженка Одессы Лозанова еще в 2015 году переехала из Украины в Москву, где начала публично распространять фейки об общественно-политической ситуации в нашем государстве.

С начала полномасштабного вторжения России она постоянно выступала за поддержку российских захватчиков, о чем заявляла в многочисленных эфирах на телеканале "Соловьев Live". Кроме того, коллаборантка стала "обозревательницей" оккупационного информагентства News Front, которое создали в аннексированном Крыму.

Установлено, что именно Лозанова одной из первых начала оправдывать российских оккупантов, взорвавших Каховскую ГЭС в июне.

Также она регулярно использует подконтрольные Телеграмм-каналы для сбора донатов на нужды оккупационных группировок России, которые воюют против Украины.

На основании собранных доказательств суд признал Лозанову виновным по ч. 6 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) и ч. 2 и ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников) Уголовного Кодекса Украины.

Ей назначено заочно 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua