• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Протасов: на фоне репрессий против Павелко россияне пытаются отобрать крымские клубы и голос Украины в УЕФА

На фоне незаконного ареста руководителя УАФ и члена Исполкома УЕФА россияне пытаются снова поднять голову. Страна-агрессор активизировала попытки лишить Украину представительства в УЕФА и пытается аннексировать украинские футбольные клубы Крыма

Андрей Павелко
Андрей Павелко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый вице-президент УАФ Олег Протасов на своей странице Facebook, передает "ДС".

"Кому это выгодно? О том, что уголовное преследование представителей УАФ носит искусственный и откровенно заказной характер, уже говорил неоднократно. Так же неоднократно говорил о том, что от попыток дестабилизировать работу УАФ, уничтожить ее международный имидж, заблокировать работу представителя Украины в УЕФА ( Андрея Павелко), выигрывает только наш враг, и сейчас мы видим, как Российский футбольный союз оперативно пытается использовать судебную расправу над руководителем УАФ в свою пользу.

Первое, что сделала Россия после незаконного задержания Андрея Павелко, — направила запрос в УЕФА по поводу его исключения из Исполкома организации. УЕФА отказал, поскольку там знают, что такое презумпция невиновности и уважают ее.

После этого россияне мгновенно мобилизуют все свои "кулуарные" усилия, чтобы продолжить свою взрывную деятельность, направленную на лишение Украины своего представителя в УЕФА. Параллельно страна-террорист делает новую попытку аннексировать украинские футбольные клубы украинского Крыма и "включает" их в свои чемпионаты. Хотя международные футбольные организации уже запретили оккупантам это делать при предыдущих попытках. И именно сейчас, параллельно с репрессиями против украинского члена исполкома УЕФА в Украине, россияне пытаются снова поднять голову", — написал Протасов.

Но, как он подчеркнул, у россиян ничего не получится.

"Но не получится! Ни на этот раз, ни когда-либо! И именно РФС должен быть лишен членства в ФИФА и УЕФА за грубое нарушение и пренебрежение к официальным решениям этих организаций, которые предоставили оккупированной территории Крыма особый статус еще в 2014 году. Призываю весь цивилизованный футбольный мир объединить усилия вокруг этой цели! Тем самым мы нивелируем для страны-террориста даже теоретические шансы на восстановление ее позиций на международной футбольной арене. Оккупанты должны заплатить за свои преступления! Слава Украине!", — говорится в сообщении.

Напомним, 16 июня руководитель УАФ Павелко был арестован львовским судом, несмотря на то, что дело расследовалось НАБУ и ГСУ Нацполиции в Киеве.

Партнер адвокатской компании "Миллер" Алексей Носов назвал преследование президента Украинской ассоциации футбола заказным. В подтверждение этого тезиса юристы привели ряд грубых нарушений уголовно-процессуального законодательства со стороны следствия и судей, а решение о самом аресте Павелко назвали незаконным.

Также напомним, что Россия в последний раз пыталась "присвоить" себе украинские крымские футбольные клубы в 2014 году. И вот теперь снова включила их в свои чемпионаты. УАФ за это решение требует исключить Россию из ФИФА и УЕФА.

    Реклама на dsnews.ua