• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Протестующие блокировали назначение Мураевой в Харьковскую ОГА

Реклама на dsnews.ua

В последний момент вопрос о назначении Валерии Мураевой на должность в Харьковскую облгосадминистрацию не включили в повестку дня Кабинета министров Украины

Об этом говорится в сообщении "Цензор.НЕТ", передает "ДС".

Бывшая жена Евгения Мураева остается без должности благодаря общественным организациям Харькова. Фактически они заблокировали назначения пророссийски настроенного политика Валерии Мураевой заместителем Алексея Кучера.

"Фрайкор", "Ветеранское братство", "Правый сектор" и "Нацкорпус" неоднократно открыто выступали против этой кандидатуры в Киеве и Харькове: дважды пикетировали здание Харьковской облгосадминистрации, подавали обращение главе СБУ Ивану Баканову и, наконец, в среду, когда планировалось утверждения Мураевой, вышли под Кабмин и Офис президента с единственным требованием — не допустить реванша пророссийских сил.

Глава "ветеранского братства" Даниил Акуленко уверен, что главные бенефициары этого назначения — Геннадий Кернес, который хочет управлять не только городским советом, но и облгосадминистрацией и Вадим Слюсарев, теневой куратор Харковской области.

"Благодаря нашим совместным усилиям назначения не произошло. Мы знаем, что кандидатуру должны были рассматривать на Кабмине, но только из-за давления решение не было поставлено на голосование. Мы обращаем внимание Офиса президента на то, что назначение Мураевой исключительно в интересах Кернеса. Мы и в дальнейшем будем бдительными и готовмиы к любым действиям ради недопущения назначения Мураевой", — сказал Акуленко.

Напомним, поэт Сергей Жадан и режиссер, узник кремлевского режима Олег Сенцов также говорили об опасности реванша и угрозе капитуляции в связи с возможным назначением Мураевой в ХОГА. Скорее всего, окончательно вопрос о трудоустройстве Валерии Мураевой еще не снят с повестки дня и его продолжат лоббировать. Общественные организации Харьковщины обещают и в дальнейшем защищать основы украинской государственности.

    Реклама на dsnews.ua