• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Против Лероса за день открыли два уголовных дела. Нардеп заявил о политических репрессиях Офиса президента

Реклама на dsnews.ua

Офис президента превратился в репрессивный станок, по звонку из которого против "неугодных" открывают уголовные дела

Об этом заявил народный депутат Гео Лерос, комментируя свое исключение из фракции "Слуга народа", сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор.нет".

"Мне сказал один из замов фракции ("СН", – "ДС"), который, в том числе, разговаривал с президентом (Владимиром Зеленским, – "ДС"), что это (исключение Лероса из фракции, – "ДС") личное требование президента. Я думаю его (Зеленского, – "ДС") крайне расстраивает слышать правду о происходящем в стране, о том градусе и тех неправильных шагах, которые совершает лично президент и его Офис президента", — заявил Лерос.

Также нардеп заявил, что против него 1 сентября открыли не одно уголовное дело, как сообщалось ранее, а два, однако подробностей не сообщил.

"Я вчера из интернета узнал, что открыли еще одно уголовное дело, потом мне направили, что еще одно уголовное дело. Открыты за вчера два уголовных дела. Адвокаты сейчас этим занимаются. Это единственные рычаги, которые у них есть. Офис президента превратился в репрессивный станок, который по звонку на кого-то открывает дела, на кого-то закрывает, поэтому ничего удивительного в этом нет", — сказал он.

Также Лерос считает, что ему сожгли автомобиль по "молчаливому согласию" Офиса президента.

"Я думаю, что в любом случае такие действия совершаются непосредственно по молчаливому согласию Офиса президента. У меня нет бизнеса. У меня нет никаких бытовых вопросов, которые нужно было бы с кем-то делить. Это в любом случае идет политическое давление", — уверен депутат.

Лерос отметил, что остается в Верховной Раде, поскольку императивный мандат не приняли и возможности исключить его из парламента нет, но пока не планирует вступать другую фракцию или депутатскую группу.

Как сообщала "ДС", Офис генпрокурора внес в Единый реестр досудебных расследований заявление о совершении народным депутатом Украины Гео Леросом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК Украины – уклонение от уплаты налогов. Номер уголовного производства 42020000000001591 от 25.08.2020.

Напомним, ранее нардеп Лерос обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний и отсутствии стратегии развития страны. По его словам, "страна движется в пропасть", а президент теперь возглавляет "кланы Януковича" в парламенте.

    Реклама на dsnews.ua