• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Против официальных лиц Украины подготовлены санкции, — МИД Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Беларусь подготовила санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины из-за якобы действий украинской стороны против республики

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 26 ноября на брифинге в Минске, передает "ДС".

"На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. И будем дальше смотреть, как будут развиваться события. Конечно, мы не будем оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства", — сказал он.

Напомним, 26 ноября послу Украины в Минске вручили ноту протеста в связи с "непрекращающейся серией антибелорусских акций" в отношении посольства в Киеве.

Как писала "ДС", ранее в Киеве под зданием посольства Республики Беларусь проходила акция солидарности с белорусской нацией, посвященная Дню воинской славы Беларуси, который отмечался 8 сентября. Участники акции выражали солидарность с народом Беларуси, который требовал новых выборов и отставки Александра Лукашенко, самопровозглашенного президента страны. Они также требовали освободить всех политзаключенных и лиц, задержанных во время митингов в Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua