• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Протокол НАПК против Зеленского. Ящик Пандоры открыт?

Зеленский сделал изменения в декларации и заявил, что нечаянно не внес 5,1 млн грн за проданные и заново купленные ОВГЗ. Что это значит?
Фото: УНИАН
Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Прежде всего, НАПК просто обязано составить протокол на Зеленского и передать дело в суд. Других вариантов просто не существует.

Решений суда может быть только два: либо Зеленский виноват, и президента вносят в реестр коррупционеров, либо суд признает, что злого умысла здесь не было и во всем виноват, к примеру, брокер, торгующий облигациями президента и не предупредивший клиента.

Второе решение, которое наверняка и будет принято, может стать прецедентным для всей страны. После этого любой сможет говорить: виноват мой "брокер", так что с какой стати обвиняют меня, а не президента.

Во всей этой истории есть еще один аспект: кто этот юрист, заполнявший декларацию Зеленского? Заполнять декларацию доверяют только очень доверенным юристам. И не заметить ОВГЗ на сумму в 5 млн очень сложно. В то время главным юристом Офиса президента был Андрей Богдан. Был ли он ответственен за декларацию главы государства - пока неизвестно. Но уже в ближайшее время мы поймем, кто является самым большим юридическим врагом Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua