• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Проект Метинвеста "Азовсталь. Символ несокрушимости" получил гран-при Effie Awards Ukraine 2023

300 млн на Армию дронов: проект Метинвеста с браслетами из стали "Азовстали" получил главную награду EFFIE Awards

Реклама на dsnews.ua

Украинская комиссия международной награды в области рекламно-маркетинговых коммуникаций Effie Awards назвала агентства и лучшие проекты в 2023 году. Главный приз нынешней премии получил проект "Азовсталь. Символ несокрушимости" — браслеты, изготовленные из стали Азовстали, которые были произведены в ограниченном количестве, и все средства от продажи которых — более 300 миллионов гривен — были направлены на "Армию дронов".

Этот проект создало агентство Gres Todorchuk для фандрейзинговой платформы UNITED24 и Группы Метинвест. Идея возникла осенью 2022 года, на тот момент весь мир знал об "Азовстали" — последней крепости Мариуполя. Для каждого украинца название комбината стало символом мужества и несокрушимости защитников Украины.

Из последней довоенной партии стали комбинату "Азовсталь", предоставленной Группой Метинвест, изготовили 100 000 уникальных браслетов. Они были распроданы в 44 страны мира, они появились у мировых общественных деятелей, политиков и звезд. В помощь Украине собрали более 300 млн грн.

Участие Метинвеста в проекте "Азовсталь. Символ несокрушимости" было частью миллиардной инициативы "Стальной Фронт" Рината Ахметова. С начала войны Группа Метинвест перечислила в помощь силам обороны Украины более 2 млрд грн, которые пошли на закупку и производство десятков тысяч единиц оборудования для ВСУ — от бронежилетов и мобильных бункеров до тепловизоров, автомобилей и макетов техники.

"Это признание — не о проекте или партнерах. Это еще одно подтверждение, что "Азовсталь" — один из новых символов для каждого украинца и даже для иностранцев. Символов, которые через много лет станут олицетворением нашей победы над агрессором в этой войне. Поэтому я не удивился, что в Украине и за ее пределами нашлось так много желающих получить свою долю стали из легендарного комбината, и теперь жюри Effie Awards отметило проект главной наградой, хотел бы поблагодарить наших партнеров с UNITED24, Gres Todorchuk и других за реализацию проекта. Со своей стороны, мы продолжим активно поддерживать силы обороны Украины и стоять бок о бок с нашими защитниками столько, сколько потребуется", — отметил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Проект "Азовсталь. Символ несокрушимости" стал возможным благодаря сотрудничеству Группы Метинвест, UNITED24 и Gres Todorchuk. Дизайн браслетов разработал ювелирный дом SOVA, Новая почта обеспечила доставку, а Rozetka – продажа браслетов.

    Реклама на dsnews.ua