• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Проект постановления о создании ВСК по Медведчуку и "вагнеровцам" зарегистрирован в Раде

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию возможных противоправных действий представителей государственной власти, направленных на сотрудничество с государством-агрессором

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Автором документа стал председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, информирует "ДС".

Проект постановления №5243 "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию возможных противоправных действий представителей государственной власти и других лиц, способствовавших нарушению государственного суверенитета и территориальной целостности и несли угрозу национальным интересам и безопасности Украины" уже обнародован на сайте Верховной Рады.

"Главной задачей Временной следственной комиссии является изучение и расследование фактов относительно возможного предоставления представителями государственной власти Украины и другими лицами государству-агрессору помощи в противоправной деятельности против Украины, а также выявления и предупреждения угроз суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной экономической или информационной безопасности Украины", — говорится в пояснительной записке.

Целью создания ВСК является "установление фактов относительно возможных противоправных действий представителей государственной власти Украины, направленных на сотрудничество с государством-агрессором и другую антиукраинскую деятельность".

В пояснительной записке отмечается, что в средствах массовой информации опубликовано аудиозаписи, свидетельствующие о сотрудничестве представителей государственной власти Украины с должностными лицами государства-агрессора, в частности относительно схем поставок электроэнергии в аннексированного Российской Федерацией Крыму, вопрос обмена военнопленными на временно оккупированной Донбассе, получение прибыли ценой государственных интересов, прав и свобод граждан Украины.

Председателем комиссии предлагается избрать народного депутата от фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглый, а ее заместителем — депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Нестора Шуфрича. Всего в работе ВСК булут принимать участие 11 народных депутатов.

Ранее Арахамия заявлял, что "Слуга народа" инициирует создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по расследованию дела "вагнеровцев" и "пленок Суркова-Медведчука".

Как писала "ДС", Служба безопасности пообещала "внимательно изучить" записи разговоров бывшего помощника президента России Владислава Суркова и пророссийского народного депутата Виктора Медведчука.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua