• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Проживание Зеленского в Конча-Заспе стоит украинцам миллионы гривен (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

На содержание государственной дачи в Конча-Заспе под Киевом, на которой сейчас живет президент Владимир Зеленский со своей семьей, в 2019 году из Госбюджета было потрачено свыше 3,4 млн грн

Об этом говорится в ответе Офиса президента Украины на запрос народного депутата фракции "Европейская солидарность" Владимира Арьева, сообщает "ДС".

"Вот официальный ответ руководителя президентского офиса: в этом году за государственную дачу, куда переехало президентское семейство, налогоплательщики выложат 3,5 миллиона гривен. Причем из письма видно, что готовиться к переезду Зеленский начал в июне 2019, как только стал президентом. То есть сразу, когда пообещал передать госдачи детям", — прокомментировал Арьев у себя в Facebook ответ Андрея Ермака и опубликовал его фотокопию.

Ответ Ермака относительно госдачи в Конча-Заспе
Ответ Ермака относительно госдачи в Конча-Заспе

Из документа следует, что на аварийно-ремонтные работы здания госдачи и придомовых сооружений с июня 2019 по июль 2020 годов потрачено примерно 1,3 млн грн. При этом на содержание дома отдыха "Конча-Заспа" в прошлом году ушло 3,402 млн грн, а в 2020 году на эти нужды выделено 3,429 млн грн.

"Президент Зеленский, который, согласно его открытой е-декларации, имеет 5 квартир в Киеве, роскошную виллу в Италии, апартаменты в Великобритании и несколько гостиничных номеров в Грузии, теперь живет за ваш счет! Теперь вы, украинцы, оплачиваете жилье долларовым миллионерам Зеленским. Своих собственных тысяч квадратных метров жилья Зеленским оказалось мало и они решили жить за народные деньги. А вы, уважаемые украинцы, после этого и дальше слушайте, как нынешний президент рассказывает вам, что нормально прожить можно и за минималку", — добавил нардеп.

Напомним, ранее журналисты показали, в каких условиях "скромных" будет жить президент Зеленский и его семья на даче в Конча-Заспе. В то же время на Банковой утверждают, что проживание президента на госдаче обусловлено вопросами безопасности.

    Реклама на dsnews.ua