• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Пул Медведчука — это не журналистика", — Подоляк

Реклама на dsnews.ua

Попавшие под санкции СНБО телеканалы, которые связывают с нардепом от ОПЗЖ, кумом президента России Виктором Медведчуком, занимаются "не журналистикой, а пропагандой", считает советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк

Такое мнение Подоляк высказал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Вчерашнее коллективное решение СНБО по немедленному введению жестких санкций в отношении известного пула телеканалов господина Медведчука — это совсем не про свободу слова, цензуру, ограничение тех или иных прав. В наше время реально ограничить доступ к информации банально невозможно. Хотя, разумеется, предсказуемой истерики с предсказуемыми же штампами "об угрозе невероятно честным телеканалам" достаточно", — написал он.

По мнению Подоляка, указанные телеканалы ZiK, NewsOne и "112 Украина" занимаются "не журналистикой, а пропагандой".

"Пул Медведчука — это совсем не журналистика, не информация, не конкуренция точек зрения, не объективная дискуссия. Но это чистая, незамутненная, злобная и хорошо упакованная в блестящие pr-обертки пропаганда. Которая ещё и перешла в ту стадию, где работа – на оккупантов", — заявил советник главы ОПУ.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке. По информации СМИ, воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

В медиахолдинге "Новости", в который входят эти телеканалы, заявили, что санкции с запретом на вещание являются "политической расправой".

    Реклама на dsnews.ua