• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Пушилин "отменил" обстрел позиций ВСУ под Горловкой

Реклама на dsnews.ua

Так называемый глава террористической "ДНР" Денис Пушилин заявил, что отменяет приказ об уничтожении украинских позиций в районе н.п. Шумы возле Горловки

Об этом говорится в сообщении на сайте Пушилина, передает "ДС".

Пушилин отметил, что принял такое решение в связи с тем, что было согласовано проведение совместной инспекции позиций ВСУ украинской стороной и представителями "ДНР".

В то же время он добавил, что если во время инспекции будет установлено "нарушение" со стороны Украины "дополнительных мер в части продвижения своих позиций вблизи н.п. Шумы", которые Киев откажется "устранять", то террористы уничтожат украинские позиции.

Напомним, Пушилин анонсировал обстрел украинских позиций в районе н.п. Шумы 7 сентября, но позже "перенес" его на 9 сентября.

Позже стало известно, что представители Украины и "ДНР" договорились об осуществлении совместной инспекции по фиксации устранения допущенных нарушений относительно продвижения позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы в Донецкой области. Сначала об этом сообщили представители террористов "ДНР". Однако позже данную информацию подтвердили и в Офисе президента Украины.

    Реклама на dsnews.ua