• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Путин надеется на восстановление прежнего товарооборота с Турцией

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Путин заявил, что надеется на восстановление товарооборота с Турцией, а также на реализацию других совместных проектов, в частности в энергетике

Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля

"Мне приятно отметить, что мы восстанавливаем отношения практически по всем направлениям нашего взаимодействия. Но в силу целого ряда обстоятельств - не будем сейчас их перечислять - все-таки у нас большое падение товарооборота", - сказал Путин.

Он выразил надежду на то, что стороны смогут принять совместные усилия, чтобы "переломить эту негативную ситуацию".

Путин также поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за подписание закона о ратификации соглашения по "Турецкому потоку".

По его словам, "это только один из крупных проектов, которые мы планируем реализовать".

В свою очередь премьер Турции уверен, что "тот год, который прошел нежелательным образом для всех нас, уже остался позади". По его словам, Россия и Турция будут развивать сотрудничество в области энергетики.

"В сфере атомной энергетики продолжается работа по проекту "Аккую" на взаимовыгодной основе. Были обсуждены все препятствия, которые имелись на пути этого проекта. По крайней мере, наше желание - чтобы первая ступень этой атомной электростанции была запущена до 2023 года", - сказал Йылдырым.

Как сообщала ранее "ДС", глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал сроки начала строительства газопровода "Турецкий поток" между Россией и Турцией.

    Реклама на dsnews.ua