• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Путин после саммита G20 отличился наглым заявлением об Украине

Реклама на dsnews.ua
Президент России Владимир Путин заявил, что у Украины остался лишь один товар, которым она торгуют - это русофобия и тема разделения с Россией

Такое заявление Путин сделал на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"У них остался только один товар, которым они успешно торгуют - это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств", - сказал Путин.

По его словам, "кому-то это нравится на Западе", кто-то считает, что нельзя допустить сближения "на какой-либо почве России и Украины".

"Поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром. Но, я думаю, что это когда-нибудь закончится, мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее", - добавил президент России.

Как сообщала "ДС", по оценкам экспертов Россия тратит до $2 млрд в год на войну на Донбассе. Также Россия  аннексировала в 2014 году полуостров Крым и заявляет, что не намерена возвращать территорию Украины. В связи с этим слова российского лидера о "сближении" могут вызвать в лучшем случае недоумение. 

    Реклама на dsnews.ua