• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Путин угрожает восточным границам НАТО, - Порошенко

Реклама на dsnews.ua
Международное сообщество не может молчать, когда Россия проводит агрессивную политику и угрожает восточным границам НАТО

Об этом заявил президент Петр Порошенко, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Путин угрожает восточным границам НАТО. Если вы в дальнейшем будете молчать, Путин будет знать, что он может продолжать экспансию и получать новые преимущества", - заявил он.

Кроме того, он добавил, что время общих политических деклараций прошло. "Если хотим нормализовать ситуацию, необходимо прямо говорить московскому руководству: агрессия против Европы неприемлема, новый инцидент не будет толеруватися и следующая агрессивное действие только повысит ту цену, которую придется заплатить Москве", - заявил Порошенко.

По словам презиеднта, чтобы остановить российскую агрессию нужно действовать решительно: например, заблокировать проект" Северный поток-2 ", усилить присутствие НАТО в Черном море, ввести новые санкции против ответственных за кризис в Азовском море, запретить российским кораблям заходить в европейские порты, поддержать Украину в политической, экономической и военной сферах.

"Мы неоднократно предупреждали о тех, кто в Европе флиртует и слепо танцует с Путиным, отмечая, что это лишь спровоцирует новую атаку России на мировой порядок, свободу, основные ценности самой европейской демократии. Время ожидания закончился нападением на украинском корабле и арестом 24 украинских моряков ", - заявил Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua