• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Рабинович "объединил" в своей пламенной речи в Раде Шевченко, "гордонов" и марсиан (ВИДЕО)

Народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Вадим Рабинович отметился очередной пламенной речью на согласительном совете украинского парламента в понедельник, 15 марта

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Так, нардеп рассказал, что голосование в Раде теперь будет контролировать СБУ, а также отметил, что Раду и вовсе стоит распустить, чтобы сэкономить деньги, передает "ДС".

"Сегодня не буду трогать власть, а только давать совет. Хочу поговорить с вами о той стране, в которой мы с вами проснулись. Во-первых, хочу поздравить всех депутатов Рады с нововведением СНБО — отныне голосования в зале Верховной Рады будет оценивать Служба безопасности Украины. Начали с оценки голосования по так называемым "Харьковских соглашениям". Хочу, чтобы меня поняли правильно, я лично в то время не был парламентарием, я за вас волнуюсь", — заявил он.

По словам Рабиновича, это может происходить по алгоритму "на кнопочку нажимал — за решетку". По словам депутата, это — "дело хорошее".

"Насколько это законно и конституционно, я говорить не буду, в вашей стране закон и Конституция не только не выполняются, но и насмехаются над теми, кто думает, что все это у нас есть. У меня предложение — идите дальше, не останавливайтесь, пусть каждое утро СНБО и СБУ вместе принимают законы, а Раду можно просто распустить. Зачем она нужна, еще и деньги сохраним", — сказал депутат.

Также он вспомнил и о запрете вещания телеканалов "112-Украина", Zik и Newsone, которые связывают с его коллегой-однопартийцем Виктором Медведчуком. Их конечным бенефициарным владельцем является еще один нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак.

"Дальше — вне всяких законов вы закрыли три телеканала, сообщили, что якобы финансирование терроризма, доказательств пока нет, потому что их нет. Предлагаю поменять формулировку "финансирование терроризма" на формулировку "связи с марсианами". И тогда, когда достроите ракету, а вы же собираетесь космодром строить, тогда и привезете эти доказательства. или на гиперлупе привезете, как получится", — сказал Рабинович, спросив у коллег по парламенту, логично ли его предложение.

Кроме того, он напомнил, что был закрыт и телеканал "Первый независимый", который создали журналисты трех закрытых телеканалов Козака-Медведчука. Рабинович при этом допустил оговорку, сказав вместо слова "границы" слово "гордоны", которое созвучно с фамилией известного украинского журналиста Дмитрия Гордона

"Четвертый телеканал, который был создан журналистами, вы закрыли просто так — даже без террористов и марсиан, а тот факт, что ООН," репортеры без Гордонов "и другие представители цивилизованного мира. И это разумно. Будут они нам еще диктовать как жить в нашей стране! " — возмущался нардеп.

В своей речи Рабинович также вспомнил об обысках на объектах сети АЗС Glusco, которую связывают с Виктором Медведчуком

"Получается, что у вас просто война на два фронта — война с Медведчуком и война с народом", — сказал нардеп.

Впрочем, Рабинович так и не вспомнил о войне России против Украины, которая продолжается уже восьмой год.

Коснулся депутат и темы распространения коронавируса в Украине.

"Побеждать народ у вас получается лучше. Буду ссылаться на источники ваших стратегических партнеров — Институт показателей и оценки здоровья при Университете штата Висконсин (США) сообщает, что в апреле в Украине ожидается более 60 000 больных COVID ежедневно, а ваш санитарный врач Ляшко заявил, что украинцам запрещается выбирать какой вакциной вакцинироваться, а люди между тем тяжело болеют и погибают, им нечем лечиться, нигде и не за что", — выразил возмущение Рабинович.

Свою речь нардеп от ОПЗЖ завершил строками из стихотворения Тараса Шевченко «И вырос я на чужбине»:

Погано дуже, страх погано!

В оцій пустині пропадать.

А ще поганше на Украйні

Дивитись, плакать — і мовчать!

Напомним, в феврале Рабинович с трибуны Верховной Рады заявил, что "фашизм в нашей стране получил свой цвет — зеленый". Кроме того, нардеп начал напевать "Вставай, страна огромная.. …", но остановился после первой строки.

    Реклама на dsnews.ua