• USD 39.8
  • EUR 42.3
  • GBP 49
Спецпроекты

Работы по ремонту тоннеля на метро "Демеевская" выполнены примерно на 40%, - Кличко

Работы на строительной площадке возле станции метро "Демеевская" ведутся в три смены, на сегодняшний день уже выполнено около 40% общего объема работ

Виталий Кличко
Виталий Кличко / kyiv.klichko.org
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, который сегодня осмотрел ход строительства, передает "ДС".

"Осмотрел сегодня площадку возле станции метро "Демеевская", где продолжаются работы по разработке грунта в котловане. На площадке, в три смены, работают 60 рабочих и более 10 единиц техники. В самом тоннеле тоже продолжаются необходимые работы – и по его укреплению, и по дальнейшему ремонту. По оценке подрядной организации, на сегодняшний день выполнено около 40% общего объема работ. Мы делаем все возможное, чтобы в конце лета полностью восстановить движение между станциями "Демеевская" и "Лыбидская", – сообщил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что причины аварийной ситуации выяснятся через две недели.

"Через две недели можно будет увидеть верхнюю часть тоннеля и были ли соблюдены технологии его строительства. Тогда специалисты смогут делать выводы о причине возникновения угрозы аварийной ситуации в тоннеле на "Демеевской", — подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, по предварительным выводам экспертов Научно-исследовательского судебно-экспертного учреждения, причиной деформации тоннеля между станциями метро "Демеевская" и "Лыбидская" в Киеве стали некачественные проектные решения и строительно-монтажные работы по сооружению тоннеля на этом участке в 2010 году.

Ранее аналогичные выводы о причинах деформации тоннеля сделали в парламентском Комитете по вопросам транспорта и инфраструктуры. Как сообщал член этого комитета Константин Бондарев, причиной техногенной аварии на "синей" ветке метро стало авральное строительство этого участка в 2010 году.

    Реклама на dsnews.ua