• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Работы по восстановлению тоннеля метро возле "Лыбидской" проходят по графику, - член транспортного комитета ВР

Работы по восстановлению метро на Теремках ведутся по графику

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил народный депутат, член транспортного комитета ВР Константин Бондарев по результатам встречи с начальником КП "Киевский метрополитен" Виктором Брагинским. Бондарев также опроверг фейки о работе метро на Теремки.

"Как представитель Комитета ВР по транспорту встретился с начальником КП "Киевский метрополитен" Виктором Брагинским. На этой неделе проект восстановления тоннеля метрополитен передает в экспертизу. После утверждения будут четко определены сроки восстановительных работ и их стоимость. На сегодняшний день все по графику", — сообщил Константин Бондарев.

Он также лично проехался в метро и наземном транспорте, который курсирует вдоль поврежденного участка метро. И сообщил, что дорога от "Теремков" до "Лыбидской" у него заняла около 20 минут.

Бондарев также опроверг другие фейки о работе "синей" ветки метро.

"Метро между станциями "Теремки" и "Голосеевская" работает – в режиме шаттла. Станции метро "Теремки", "Ипподром", "Выставочный центр", "Голосеевская", "Демеевская" работают как укрытия. Тот, кто разгонял фейки, что станции закрыты вообще, подвергает жизнь людей опасности. Механизм возврата средств на транспортную карту, если вы едете с пересадкой с одного вида транспорта на другой, запущен и работает. Средства возвращаются на следующий день", – отметил Бондарев.

Кроме того, народный депутат напомнил предварительный вывод судебных экспертов о причинах аварии – некачественные проект и строительные работы.

"В общем, ждем ответы, кто виноват, почему прервалось движение метро между "Лыбидской" и "Демеевской" и как сделать, чтоб на будущее ситуация не повторилась", — подчеркнул Константин Бондарев.

Ранее директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Руслан Кандибор сообщал, что научные, изыскательские работы близятся к завершению. Ориентировочно на конец июня – июль движение по отремонтированному тоннелю метро должно быть возобновлено.

Также сообщалось, что эксперты Научно-исследовательского судебно-экспертного учреждения в предварительных выводах назвали причинами деформации тоннеля между станциями метро "Демеевская" и "Лыбидская" некачественные проектные решения по оборудованию тоннеля в границах аварийного участка и некачественные строительно-монтажные работы по сооружению конструкции тоннеля этого участка.

    Реклама на dsnews.ua