• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Рада не поддалась диджитализации: депутаты сохранили бумажный документооборот

Реклама на dsnews.ua

Народные депутаты приняли законопроект, которым предусмотрена отсрочка во внедрении полностью электронного документооборота в Верховной Раде

Законопроект №3720 о внесении изменений в Регламент Верховной Рады за основу поддержало 302 народных депутата, а в целом — 306, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно законопроекту, документы, предусмотренные Регламентом, подаются в электронной или бумажной форме со дня вступления в силу этого закона и до первого дня 5-ой сессии IX созыва (в ныне действующей редакции — со дня вступления в силу этого закона и до первого дня 4-ой сессии IX созыва).

Напомним, 16 апреля Верховная Рада проголосовала за изменения в регламент работы парламента, предусматривающие "противодействие злоупотреблениям прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры".

Так, согласно принятому закону о внесении изменений в регламент ВР (№1043) нардепы на пленарном заседании больше не будут рассматривать поправки к законопроектам, отклоненные профильным комитетом.В частности, документ предлагает вносить одинаковые поправки в сравнительную таблицу как одну правку, а во втором чтении сначала рассматривать учтенные профильным комитетом поправки.

В день голосования за изменения в регламент работы ВР, предусматривающие борьбу с "правочным спамом", в парламенте зарегистрированы три постановления об их отмене. Таким образом, подписание документа было заблокировано.

    Реклама на dsnews.ua