• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Рада не смогла наделить Витренко полномочиями "полноценного" министра

Верховная Рада не поддержала правки к законопроекту, согласно которому аннулируется урезание полномочий чиновников, исполняющих обязанности министров. Соответствующий закон вступил в силу в декабре 2020 года

Юрий Витренко
Юрий Витренко
Реклама на dsnews.ua

Правки были внесены главой партии "Слуга народа'Александром Корниенко, передает "ДС".

Если бы данные правки прошли, то и.о. министров вернули бы полномочия, сравнимые с полноценными министрами:

Страна уточняет, что Рада проголосовала лишь за небольшое расширение полномочий — поправку, которая дает право и.о министра принимать решения по распоряжению бюджетными средствами и подписывать приказы министерства, в случае если он пребывает в статусе и.о до 60 дней.

"Это было сделано с той целью, чтобы (и.о. министра энергетики Юрий Витренко — "ДС") Витренко смог подписать приказы о выплате задолженности по зарплатам шахтерам", — говорится в сообщении Telegram-канала издания.

Как сообщала "ДС", 17 декабря 2020 года Верховная Рада не смогла назначить Юрия Витренко министром энергетики. За постановление о его назначении проголосовали лишь 186 нардепов при 226 минимально необходимых.

21 декабря Юрий Витренко был назначен и.о. министра.

Верховная Рада на пленарном заседании 28 января снова провалила назначение Витренко на должность первого вице-премьер-министра — министра энергетики.

    Реклама на dsnews.ua